请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

色彩搭配的技巧和原理-服装

7868 |7
楼主
现在,淘宝上最大的商品类目就是女装,买的人有很多,但是卖的人同样不少。那作为女装店主,怎么样从如此大的竞争中脱颖而出呢?其实对于开网店来说,最最重要的就是商品本身了,如果商品本身不够好,做再多其他的工作,其实都只是一锤子的买卖。但是很多店主因为不懂得服装色彩搭配原理与技巧,结果原本很不错的衣服,却无人问津。这里就让小编来讲一下服装色彩搭配原理与技巧吧。

下载附件

2019-7-10 11:56 上传

服装色彩搭配原理
想要了解服装色彩搭配原理,就要先明白服装色彩调色的基本知识。首先颜色中三原色是红黄蓝,基本所有的颜色都可以通过这三个颜色获得。而颜色还讲究色相、纯度和明度,其中初度是指色彩的冷、暖属相,纯度是指色彩的纯净度,而明度则是指色彩的明亮程度。
明白了这个,就要讲一下色彩服装色彩搭配了,服装的颜色最好是可以将相同系列的冷、暖色搭在一起,比如说冷色+冷色、暖色+暖色、冷色+中间色、暖色+中间色、中间色+中间色、纯色+纯色、纯色+杂色、纯色+图案都是可以的。但是,千万不要将冷色和暖色搭在一起、亮色和亮色搭在一起、暗色和暗色搭在一起、杂色和杂色搭在一起,另外图案和图案也不适合进行搭配。
服装色彩搭配技巧
服装色彩搭配注重的是整体感受,不是单靠一件衣服就能撑得起来的,一般整体服装可以使用上深下浅的颜色搭配,这种搭配会给人一种严肃、端庄、恬静、大方的感觉;另一种搭配方式就是上浅下深,这种搭配给人的感觉是自信活泼、开朗明快的。另外,无论你想要突出的是上装还是下装,都可以通过加深与之相反的那一部分来做到。最后要说的是,绿色的衣服会比较不太好搭配,不过可以尝试和咖啡色进行搭配,效果还不错

沙发
学习下

板凳
好帖必须得顶起

地板
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主呀,,,您太有才了。。。

站位支持

前排支持下了哦~

为保住菊花,这个一定得回复!