请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淘宝爆款的基本特征?需要具备这些特点!

4805 |7
楼主
淘宝的店铺想做爆款,产品必须要具备这些特点,对于店铺来讲,可以做出几个爆款的商品,都是每个商家的梦寐以求的目标,因为现在爆款的商品,在市场上有很多竞品,能有几个爆款已经很不错了,而且通过爆款的产品,还能带动其他产品的销量,所以,店铺的生意好与坏跟爆款很有关系。

今天小编就来教给大家如何去寻找一款爆款的商品,所谓爆款的产品,就是需要流量大、销量高、人气高、而且有好的排名、有转化高。但是,店铺打造爆款并非容易事,必须要选好产品才运营推广的是基础。那么,你的产品要具备哪些特点呢?

下载附件

2020-7-21 17:22 上传

1、产品的代表性
首先您的产品必须要有代表性,意思就是你的产品无论是风格、价格都需要符合自己的店铺整体定位,假如你店铺是主打是买鞋子,因此不能上一件儿童装作为自己的爆款来推广,因为,这个新品跟你的店铺风格很不符合。因此你店铺标签可能呢会被打乱。

2、产品需要可持续性
我们挑出的产品必须要有升级换代能力,而且还需要关联销售的能力,通过爆款带动其他产品的销售,举个例子:我们是做台灯,通常家电类的产品不像其他类目的产品更新换代那么快,但是我们可以利用更新换代的想法,一开始我们是做普通的台灯,过一段时间我们可以推出LED灯管,让消费者体现更新换代的新鲜感。

3、产品需要稳定性
我们所选择的爆款产品必须要有稳定性的供应链,库存充足、品质优良、消费者评价良好。因为爆款的产品质量不行,会导致差评增多,即使花费更多时间物力打造起来,也会影响不了买家对您的店铺整体非常差影响,所以,我们一定更要保证库存的同时,也要保证商品的质量。

大家在选择,淘宝爆款的基本特征分享:

1、产品合适的价格
我们在淘宝搜索关键词,通常展示在前面不一定是价格好,销量好的产品,消费者会比较理性,他们会认为物有所值,一般情况都会考虑商品的质量问题,不会选择价格过于低的产品,所以大家在商品定价的时候,一定要把握适合这个点。

2、产品性价比
我们在保证产品的质量前提下,需要注重的是产品的性价比。

3、顾客需求
商家在产品上架之前,一定要做好顾客的场景分析,为顾客提供一个很好的场景更能抓住顾客的心理,从页面的刺激有意向的消费群体下单购买。

4、产品利润
既然大家是营销销售,自然会考虑到产品获利的情况,所以,我们前期为了打造爆款,积累销量和人群,大家可以考虑特惠活动促销,后期再去考虑产品盈利的问题,注意是想通过爆款带动整体店铺的流量,从而提高销量和盈利。

针对淘宝爆款的基本特征,小编为大家已整理出了详细的内容,如果有兴趣,大家赶快学习一下技巧吧。

沙发
佩服佩服!

板凳
前排,哇咔咔

地板
为毛老子总也抢不到沙发?!!

我是个凑数的。。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

顶起出售广告位