请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淘宝售后客服技巧,新手解决纠纷流程

8000 |7
楼主
淘宝售后客服技巧需要掌握哪些内容?淘宝售后服务是经营淘宝电商店铺重要的一环,因为每个店铺在运营过程中,偶尔会出现各种售后问题,那么我们给客户提供优质的售后服务,提升客户的服务满意度,这样我们就可以获得更多老顾客和回头客,可想而知售后的服务是多么重要一环。那么我们的淘宝售后服务技巧有哪些呢?

下载附件

2020-5-26 15:24 上传

售后服务技巧换位思考,每当遇到客户的不满,建议客服可以站在客户的角度出发,思考问题,站在他的位置可思考更多服务的问题。

一、售后客服常见问题

下载附件

2020-5-26 15:22 上传

售后服务分为未发货、已发货、其他特殊售后的三大类情况。

二、客服售后纠纷解决方案和流程

1、安抚,同理心
2、找出问题,分析问题
3、协助买家找到解决的方法
4、给予真诚给买家真诚的道歉

三、 淘宝售后客服,问题处理方法
1、退货和退款
建议:您好,请问我们的产品有什么问题吗?您可以告诉我们,我们会尽快的帮您解决。谢谢
首先要安抚客户的心情,在咨询是否什么原因导致退货退款,尽量协助解决,减低我们的退款率。

2、没发票
建议:亲,我们店铺的所有宝贝都可以提供发票呢,可能发货忙于寄货忘记了,亲,请稍等,今天我就把发票寄过去给您哈。

3、产品有瑕疵、破损
建议:亲,出现这样的情况,真的很抱歉,我非常理解你现在的心情,我们会给您送个小礼品补偿好吗?或者亲,给带来您的不便,非常的抱歉,我这边给您补发产品可以吗?
尽量不要给予中差评,这样会减低卖家的信誉度。

4、投诉维权
建议:主动解决,电话沟通,首先安抚买家的心情,等到客户情绪稳定之后,再投诉维权问题原因,给予客户解决的方案,最后给予真诚的道歉。

总结
每单客户非常恼火的时候,请记得一定要控制自己的情绪和安抚买家的心情,尽心尽力的为客户解决问题,让客户感觉到您是真正的用心解决问题,后期在评价方面有也会给予好评,再次光临我们店铺购买产品。

沙发
佩服佩服!

板凳
呵呵。。。

地板
LZ是天才,坚定完毕

珍爱生命,果断回帖。

支持支持再支持

垃圾内容,路过为证。

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!