请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淘宝直播流量越来越少?到底什么问题导致?

7128 |7
楼主
我们开通淘宝店最重要的目的就是为了店铺流量,当然我们开淘宝直播也是一样的道理,也是想获得越多的直播流量,近期,有网友反映情况就是淘宝直播流量越来越少?到底什么问题导致?接下来,让我给大家简单分析一下具体是什么导致这样结果吧。

下载附件

2020-11-30 17:45 上传

淘宝直播流量越来越少

1、受平台的影响,导致流量下滑
平台的流量一直以来都是在修改分配规则,也许一个微调整,都是会造成,大家直播流量出现很大的变化,既然是平台影响,我们只能选择默默地承受和顺着平台规则,慢慢的作出调整,将影响降到最低。

2、淘宝直播权重影响,导致流量下滑
淘宝直播也是受到权重影响,然而淘宝直播的权重主要是受于直播间的观看人数、关注人数、点赞数、在线时长、直播间的动销率等等情况有关,若直播想提升淘宝直播间权重,一定要从这几方面思考和考虑问题。

3、淘宝直播标签混乱
相信大家都知道,淘宝一直都是千人千面,所以在淘宝上,个性化推荐的流量对于其他流量来说,占比是越大,所以,我们在开淘宝直播期间,对于直播间的标签,一定要准确,这样可以更好的精准定位人群,如果你的淘宝直播间标签混乱,会导致你无法判别你的直播间是什么标签,系统也是无法匹配到合适的人群,这样也会导致你的直播间没有推荐流量。

4、淘宝直播的产品影响
淘宝直播流量下降,可能和产品进入衰退期有关系,毕竟所有的商品不会一直火爆,最好的的办法就是持续上新,目的就是为了确保商品进入衰退期时,有新的款式商品提升直播间的流量。

5、合理的淘宝直播时间安排
①新开的淘宝直播间,直通时长不宜超过4小时。

②淘宝直播的时段问题
淘宝直播时间段,我们需要看一下竞争对手多不多,大概是什么时候直播,甚至是什么标签,我们都要清楚,尽量避开与他们同时直播,选择些较弱的对手啃下来。

以上就是淘宝直播流量越来越少的原因,希望能对大家有所帮助。

沙发
不错 支持下

板凳
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

地板

垃圾内容,路过为证。

嘘,低调。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我只是路过,不发表意见