请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拼多多商家开直通车技巧

1143 |7
楼主
一、选品
你开直通车推广的商品并不是什么商品都可以的,最好是市场需求比较大的一种热销类目商品,只有这种商品用户才会搜索得多,没需求的商品是不会有人搜索的。你能否开好直通车,商品是很关键的一点。搜索量多的商品,关键词就比较容易养起来,可以更好的获得流量,增加曝光。例如明明是到快到夏季了,而你还准备要推比较保暖的春节衣服,你觉得能够开好车吗?明显是不行的,我们还是要结合市场需求选择要开车的商品,不然开车就没有效果啦,白花了时间和金钱。
二、关键词
直通车的关键是竞价关键词,因此开始的关键词最好不要太多。平台会根据你的标题推荐关键词的,你可以从中找到合适的词,最好先用一些二级的词,等到权重提上来了,再添加一些热词。当然假如系统推荐的词你并不想要,也可以自己动手添加,不过要与标题有关联性才能可以,不然就添加不了的。
三、竞品分析
你可以使用自己商品的关键词去搜索系统同类目的商品,看看有没有相似的商品,了解销量好的商品有哪些的优势,然后取其精华,完善自己的商品,同时分析数据,预测自己能够达到的效果,假如数据都不错,就可以开车了。
四、基础销量
开车之前一定要有一定的基础销量才行,不然你开车的效果肯定不好好的,就算你可以展现的比较靠前,购买的也不会很多。比如说你的销量低,评价寥寥无几,你觉得买家会相信这样的商品吗?我想是很难咯,因此要开车首先要有不错的基础销量,不然没有效果的,这样就白白的花钱。在开车前将点击率、转化率、销量、评价等做好,适当的为商品增加权重,效果会更好。
在拼多多开车,一定要注意这四点技巧,盲目的开车只会让你花费更多的时间和金钱,对于资金不足的人足以决定自己的成败了,就算是资金充足的,也不会想浪费太多钱的。
五,注意事项
1、在开车之前你要先清楚拼多多直通车的3个最基本要素:推广商品的展现率、点击率及转化率。我们都知道拼多多直通车会根据关键词与类目、标题的相关性,给出相应的初始星级,星级越高说明词的热度越高;因为我们是看不到推荐词的展现量和点击率的,所以只能根据星级去选词。一般我会选2-4星的词,5星的词是个别类目才会有的,至少我是没见过,所以4星词就是我最优质的关键词词了;点击和转化率就要靠自己之后的优化决定了。
2、新手在前期推广时,一定要抢到靠前的位置,出价在市场均价的3-5倍基本就能进前三了;像是1元到几元一个点击的就算了,烧不起。虽然我们是无法直接知道市场平均出价,但可以先添加1-5个类目4星词,通过慢慢提高出价去摸索,若单品处在一个相对靠前的位置,那么就可以知道比这个出价高的单品都是比较靠前的,再适当做调整。
3、在添加完关键词,开车一天后就能看到词的相关数据了。根据关键词的展现量和点击率去调整出价,提高展现和点击率低的关键词出价,观察一段时间后,若这个词的点击率还是太低,就要删掉换一个新词了。在几次测试之后,留下点击率不错的词,直通车前期推广的重点就是点击率。
同时,在这里有几点建议:
1、新手前期开拼多多直通车,最好是一个宝贝一个推广计划,因为这样比较方便看单品的数据,才能更加清楚单品在拼多多的情况;
2、记得一定要设置日限额,避免因为被恶意点击,钱都烧光了。新手的话日限额设置在100-200元就够了;
3、开车前期若转化率不好也没必要暂停直通车(一般不要随意暂停或删除),根据实时情况去调整分时小范围的调整出价,转化低可以稍微降低出价,全天开车,实时优化调整,才能开出一辆好车。
4.要注意人群的重要性。精准人群能提高点击率和ROI。
要注意把人群细化,一个个加进去测,来回进行调整或删减,同时把重点放在ROI高的人群来进行调整,接着投入优化。
筛选出好的人群,重点进行投放,获取优质的人群流量,才能给产品进行人群打标,提高搜索流量。
更多交流+胃心 bcvn901

沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

板凳
专业抢沙发的!哈哈

地板
学习 !学习!来这里学习!让更多的人参与进来,使我们有更好的购物环境。

为毛老子总也抢不到沙发?!!

我也是坐沙发的

都不懂,有啥不对地方的请大家多包涵。

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!